TIRAMISÚ DE LÚCUMA
Ingredientes (4 personas)
BIZCOCHO
- 5 Huevos
- 150 gr. Harina
- 150 gr. Azúcar
- Sal
CREMA
- 1 taza Pulpa de Lúcuma
- 3 Huevos
- 500 gr. Mascarpone
- 100 gr. Azúcar
- 100 gr. Nueces picadas
ALMÍBAR
- 400 gr. Leche evaporada
- 2 cdas. Azúcar
¡A cocinar...!
Preparamos el bizcocho batiendo los 5 huevos enteros con los 150 gramos de azúcar y una pizca de sal hasta obtener una mezcla espumosa, suave y de color amarillo claro.
A continuación, agregar la harina cernida poco a poco, mezclando continuamente con una espátula de madera, haciendo movimientos de abajo hacia arriba, siempre en un mismo sentido. Cuidando de no formar grumos ni desmontar el compuesto.
Cuando la mezcla está lista, se vierte en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina o forrado con papel de hornear.
Se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados y se deja cocer durante 30 o 35 minutos.
Para preparar la crema, se separan las claras de las yemas de los 3 huevos y se vierten las yemas en un recipiente junto con 100 gramos de azúcar (las claras de reservan) y se baten con la batidora eléctrica o las varillas de cocina hasta obtener una crema clara y homogénea.
A ésta crema le agregamos el mascarpone (en caso de no disponer de mascarpone se puede hacer una mezcla con 350 gramos de crema de leche y 150 gramos de requesón) y la pulpa de lúcuma y lo mezclamos bien.
A parte, batimos las tres claras de huevo que hemos reservado anteriormente y las preparamos a punto de nieve.
Cuando están listas se agregan a la mezcla anterior y se remueve todo junto
En un recipiente a parte, verter la leche evaporada con un poco de azúcar y un poco de agua.
En un recipiente a parte, verter la leche evaporada con un poco de azúcar y un poco de agua.
Cortar con mucho cuidado el bizcocho por la mitad de forma horizontal (cortarlo por la mitad de su altura) con el fin de obtener 2 mitades iguales.
Se dispone una mitad del bizcocho en una fuente y se vierte un poco más de la mitad de la leche evaporada por encima extendiéndola uniformemente.
Encima, se vierte la mitad de la crema de lúcuma preparada anteriormente y se coloca la otra mitad de bizcocho encima.
Se repite la operación con lo que queda de leche evaporada y de crema de manera que nos queden varias capas.
Se introduce el tiramisú en el frigorífico durante un rato para que quede bien asentado y reposado.
Antes de servir, se espolvorean las nueces picadas por encima y ya estará listo para servir.
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