TURRÓN DE DOÑA PEPA
Ingredientes (6 personas)
MASA:
- ½ kg. Harina
- ¼ kr. Manteca
- 1 cda. Anís entero en infusión con ½ taza de agua hirviendo
- 1 cda. Anís
- Colorante amarillo
- Grajeas de colores
MIEL:
- 1 kg. Azúcar rubia
- 1 bola Chancaca
- 1 raja Canela
- Cáscara de naranja
- Clavo
- Anís
- Agua
¡A cocinar...!
Mezclar harina, anís y manteca.
Agregar la infusión fría y amasar hasta unir.
Agregar unas gotitas de colorante.
Formar palitos con la masa (aproximadamente del grosor de un dedo) y acomodar en un lata para hornear.
Llevar al horno de 150°F – 300°F por 25 minutos.
En una olla poner todos los ingredientes de la miel y cubrir con agua, hervir a fuego lento por 10 minutos y colar.
Llevar al fuego nuevamente hasta llegar a un punto suave, entibiar.
Colocar los palitos de turrón primero en forma vertical luego una segunda capa horizontal, y una final en forma vertical vertiendo miel entre capas y en la capa final también decorar con grageas de colores.
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